Calidad de servicios y su incidencia en las ventas del área de atención al cliente en la veterinaria Tumbes, 2021 - García Armanza, Jefferson Manuel (2021)
El presente estudio se inició con la inquietud por conocer el nivel de calidad del servicio que brinda la veterinaria Tumbes; además, se había constatado que el nivel de ventas disminuyó; por tal motivo, se propuso como objetivo general establecer la incidencia de la calidad del servicio en las ventas en la veterinaria Tumbes, en el año 2021. En el aspecto metodológico se asumió un tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, descriptivo correlacional y causal que contó con una muestra censal conformada por 120 clientes que requieren mensualmente los servicios de la clínica veterinaria, a ellos se les aplicó un cuestionario que incluyó a ambas variables y que, previamente, se sometió a validez y confiabilidad. Para la contrastación de las hipótesis se aplicó el Rho de Spearman. Con la sistematización de los resultados se pudo concluir que existe incidencia significativa de la calidad del servicio en las ventas en la veterinaria Tumbes en el año 2021, lo que se puede comprobar con el Rho de Spearman cuyo coeficiente llegó a 0,385 y la significancia bilateral fue p<0,01.