Estrés laboral según sexo y tiempo de servicio en docentes de la ciudad de Piura,2023 - Gonzales Zapata, Xiomara Del Socorro (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer la diferencia y el tamaño de efecto del estrés laboral, según sexo y tiempo de servicio en docentes de la Ciudad de Piura. Contando con tipo básico con diseño no experimental de alcance transversal. Estuvo conformado por una muestra de 208 docentes, los cuáles fueron divididos en grupos de 104, a través de un tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia. De la misma manera, el instrumento utilizado fue el cuestionario de estrés laboral Escala ED-6, obteniéndose como principales resultados que no existen diferencias significativas (p>.05) con tamaño de efecto insignificante, en cuanto al estrés laboral. En sus dimensiones se obtuvo que no existía distinción alguna de su afectación. Se concluyó que no exististe diferencia significativa entre el estrés laboral en relación al sexo y tiempo de servicio.