Analizar las diferentes unidades de albañilería industriales en sus propiedades físico - mecánicas según norma E.070 en la ciudad de Juliaca, 2021 - Sullca Castillo, Alex Brian (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar las diferentes unidades de albañilería industriales en sus propiedades físico – mecánicas según la norma E 070, en la ciudad de Juliaca, 2021. Para determinar se tomó como muestra 300 unidades de albañilería seleccionada por conveniencia no probabilística, para lograr los objeticos planteados se realizó ensayos en laboratorio para luego ser procesados y analizados, el tipo de investigación es aplicada, con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal y correlacional a nivel descriptiva. Además como resultados en las propiedades físicas se tiene que todas las muestras entran dentro de la clasificación de tipo IV y V, en propiedades mecánicas se tiene que las muestra M-A con un valor f’b 232kg/cm2 y el más bajo M-D con 134kg/cm2. Se concluye que en base a las propiedades físico mecánicas de las diferentes unidades de albañilería industriales estudiadas, las cuales son ladrillos M-A, M-B y M-C se encuentran clasificadas dentro la clase V, a acepción de M-D que en casi todos los ensayos se encuentra clasificado como tipo IV y III esto acorde con lo establecido en norma técnica peruana E070.