Calidad de vida laboral en el desempeño laboral en enfermeros de áreas críticas del hospital María Auxiliadora, 2022 - Alvizuri Gomez, Edgar Lucas (2022)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia de la calidad de vida laboral en el desempeño laboral en enfermeros de áreas críticas, hospital María Auxiliadora, 2022. En la metodología tuvo enfoque cuantitativo, básico, descriptivo, correlacional-causal, la población estuvo integrada por 184 enfermeros y la muestra por 125 que trabajan en las áreas críticas del Hospital María Auxiliadora, muestreo probabilístico aleatorio simple, la recolección de los datos se hizo con el cuestionario para medir la calidad de vida laboral y lista de cotejo para medir el desempeño laboral. En los resultados en la primera variable el nivel fue regular, 75,2% y en la segunda variable, nivel medio con 73,6%. Se concluye que la calidad de vida laboral influye en el desempeño laboral según la prueba de regresión logística ordinal que indican la influencia de la primera variable en la segunda