Gestión del cuidado de enfermería y el tiempo de espera de atención a los pacientes del servicio de emergencia de la Clínica San Gabriel 2020 - Tupia Plasencia, Roxana María (2021)
El propósito de la presente investigación fue determinar cómo se relaciona gestión del cuidado de enfermería y el tiempo de espera de atención a los pacientes que acuden al servicio de emergencia de la Clínica San Gabriel 2020. Con un enfoque cuantitativo, un tipo de investigación cualitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, el estudio se realizó con 208 pacientes. Referente al objetivo general, según la técnica estadística del Coeficiente de correlación de Spearman, se concluyó que no existe relación entre la gestión del cuidado de enfermería y el tiempo de espera de atención a los pacientes que acuden al servicio de emergencia de la clínica San Gabriel 2020.