Influencia de la capacidad de resiliencia en hogares disociados de los alumnos del nivel primaria del Ceba 3057 - Carabayllo - Lima - Bobadilla Lino, Evelyn Rocio (2012)
En la tesis titulada 'Influencia de la capacidad de resiliencia en hogares disociados de los alumnos del nivel primaria del CEBA 3057 - Carabayllo", donde se tomó una población de 60 alumnos del nivel primaria. La presente tesis es Descriptiva Correlacional, éste tipo de estudio descriptivo define el grado de relación o asociación no causal existente entre dos o más variables. Se caracterizan porque primero se miden las variables y luego, mediante pruebas de hipótesis correlacionales y la aplicación de técnicas estadísticas, se estima la correlación. Aunque la investigación correlacional no establece de forma directa relaciones causales, puede aportar indicios sobre las posibles causas de un fenómeno. Los resultados demuestran una correlación inversa entre la capacidad de resiliencia y los hogares disociados.