Promoción turística del distrito de Chancay, provincia de Huaral, Lima 2018 - Cayao Sanchez, Karen Doris (2018)
El presente trabajo de investigación se inició con el propósito de dar a conocer los diferentes atractivos y actividades que ofrece el distrito de Chancay, provincia de Huaral, ya que el distrito es conocido principalmente por su Castillo. El objetivo de la investigación es identificar el nivel de la promoción turística de Chancay, y puede ser trabajo de la autoridad competente u otros involucrados en el tema. La población estuvo conformada por todos los visitantes nacionales varones y mujeres de 18 a 65 años de edad que llegan al distrito, mientras que la muestra, de acuerdo a la fórmula de población desconocida infinita, resultó ser 196 visitantes y a quienes se aplicó un cuestionario con 14 preguntas cerradas. El nivel de la investigación es de corte transversal, porque los datos se recogieron una sola vez los cuales fueron procesados en el programa estadístico SPSS. Se identificó que el nivel de la promoción turística del distrito de Chancay es deficiente. Hay visitantes, principalmente de los distritos de Lima y otras regiones del país, que solo conocen uno o dos atractivos turísticos de Chancay porque no hay promoción adecuada en los diferentes medios de comunicación. Cabe mencionar que esto no es favorable para el distrito, pues la falta de una buena organización y comunicación principalmente de las autoridades con empresas y profesionales en el rubro no permite que Chancay se convierta en ejemplo de destino turístico.