Compromiso organizacional y tiempo de servicio en el personal administrativo de la Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas (FIIS) de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV), Lima 2014 - Velarde Ruesta, Conrado Francisco (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el tiempo de servicio en el personal administrativo de la Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima 2014. La población fue de 45 trabajadores administrativos y la muestra censal cubrió toda la población. Se ha empleado la variable: Compromiso Organizacional y Tiempo de Servicio. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de compromiso organizacional en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo y totalmente en desacuerdo), y el tiempo de servicio de los docentes en la escala continua, que brindaron información acerca de relación existente entre el compromiso organizacional en sus distintas dimensiones y el tiempo de servicio,. Los resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El compromiso organizacional se relaciona significativamente con el tiempo de servicio en el personal administrativo de la Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas de la UNFV, Lima 2014, habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho de Spearman (0.638), lo que representó una alta correlación entre las variables.