La plataforma Classroom y su relación con el proceso formativo de los estudiantes del Instituto Noroeste, Talara 2021 - Vivas Flores, Cesar Augusto (2022)
La presente investigación “Plataforma Classroom y su relación con el proceso formativo de los estudiantes del Instituto Nor Oeste, Talara 2021” consideró como objetivo Determinar la relación entre la Plataforma Virtual Classroom y el proceso formativo en el IESTP Nor Oeste, 2021. Se empleó: metodología de tipo aplicada y cuantitativa, el diseño de investigación no fue experimental y correlacional para contrastar las hipótesis. La población y muestra coincidieron en número por ser ochenta estudiantes en todo el Instituto. Se aplicó una Encuesta a través de un Cuestionario con escala Likert, validada por expertos y de excelente fiabilidad: 0.91. Los resultados muestran una correlación de Pearson fuerte - 0.799 - entre las variables: La plataforma Classroom y Proceso formativo de los estudiantes del IESTP Nor Oeste de Talara, están rechazando así la Hipótesis Nula y aceptando la Alternativa que plantea una relación entre ellas. El análisis descriptivo para el empleo de Classroom lo consideran Bueno y, respecto al proceso formativo como adecuado - 90% -. La percepción de los estudiantes es significativa ante la necesidad de adaptación de los nuevos modelos educativos, estrategias y tecnologías que han permitido su adaptación a la formación virtual en tiempos de pandemia.