Gestión del presupuesto por resultados y la calidad del gasto público en el Hospital San José - Callao, 2022 - Quispe Hernandez, Irma Cristina (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la Gestión del Presupuesto Por Resultados se relaciona con la Calidad del Gasto Público en el Hospital San José – Callao, 2022. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, básica, de diseño no experimental, transeccional, descriptivo correlacional causal, teniendo como población a 100 participantes, los cuales forman parte de la Oficina de Administración y Oficina de Planeamiento Estratégico personal, y como muestra 80 de estos, a quienes se les aplicó un cuestionario validado por expertos, el cual tuvo como resultado de fiabilidad 0,938 para la primera variable, y 0,961 para la segunda, demostrando que el instrumento es fiable. Los resultados evidenciaron que 33,8% de los encuestados afirmaron que la gestión del presupuesto por resultado es de nivel bajo; 36,3% lo calificaron como medio, mientras que 30% tienen un nivel alto. Además, el 40% afirmaron que la calidad de gasto público tiene un nivel bajo, el 27,5% consideraron que está en un nivel medio y el 32,5% que es alto. Finalmente, se concluye que existe relación entre la gestión del presupuesto por resultado y calidad del gasto en la institución estudiada, dado a que se obtuvo un valor r=0,680 y 0.00 sig.