Plan de negocio para la creación de una empresa operadora de turismo con destino a la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas - 2019 - Peña Soto, Mirsa Luz (2019)
El Objetivo del presente plan de negocios es determinar la viabilidad comercial, técnica, legal para la creación de una empresa operadora de turismo con destino a la Reserva Pai-sajista Nor Yauyos Cochas ubicado en Yauyos Provincia de Lima, como una nueva alter-nativa para el turista limeño que busca salir de la rutina a pocas horas de la capital Limeña. Siendo este un destino que se está convirtiendo en uno de los principales atractivos por los viajeros, debido a sus hermosos paisajes, cascadas y animales en su habitad natural. Como característica principal del servicio es que el turista no tenga que preocuparse por los ajetreos que involucra planear un viaje y que solo disfruten del destino. Para ello se le brinda todas las comodidades que el viaje exige. Además, el turista tiene la ventaja de no repetir la ruta de regreso por lo que conocerá más lugares en un solo viaje, esta ruta de retorno, llevará el nombre de “ruta de los nevados”. El servicio está dirigido a personas que comparten el gusto por hacer turismo, que tienen las edades entre los 23 a 47 años de edad y pertenecen al nivel económico A, B y C de la ciudad de Lima. Las estrategias de comercialización se realizarán a través de los medios digitales, mediante promociones de esa manera lograr que nuestro servicio se posicione en el mercado. Nuestra oficina estará estratégicamente ubicada cerca de los principales centros comer-ciales en el distrito de los olivos, en un área de 35 m2. Teniendo una ubicación cercana a los principales centros comerciales del distrito. La empresa estará conformada por dos accionistas, una gerencia general, jefe comercial, asesor de ventas en servicios turísticos y guía turístico. Desde el punto de vista ambiental se identificó las externalidades negativas y positivas que podrían afectar a los factores ambientales se utilizó una herramienta (IRA) correcta para identificar el índice de riesgo ambiental. Mediante el estudio financiero se determinó que el financiamiento será de S/34,323.03 del cual un 58% es propio y un 42% financiado por una entidad bancaria y el capital de trabajo es de S/22,822.14; el punto de equilibrio mensual es de 1118 unidades de arreglos y en el detalle el punto de equilibrio de un ramo pequeño es de 93 paquetes de viajes, 56 del paquete 1 Llapam y 37 del paquete 2 Aventurero. Realizando una proyección a 5 años obteniendo un VAN E de S/. 67,103.07; VANF de S/. 66,081.30; TIR E de 64%, TIR F de 82% y un periodo de recuperación de 1 año 5 meses y 18 días.