Clima socio - familiar y niveles de agresividad en alumnos del 3° al 5° año de secundaria de instituciones educativas estatales del distrito de San Martin de Porres - Macalupu Zevallos, Fiorella Marina (2013)
La presente investigación pretende establecer la relación que existe entre las categorías del clima socio - familiar y los niveles de agresividad de los alumnos de los tres últimos años de secundaria de Instituciones Educativas Estatales del distrito de San Martín de Porres. Se evaluó a 550 alumnos, a quienes se les aplicó la escala de Clima Socio Familiar (FES), adaptada a nuestra realidad por Pantoja (2011) y el cuestionario de Agresión (AQ) adaptado a nuestro país por Matalinares (2010). Se encontró que sí existe una relación significativa entre ambas variables y particularmente, se halló relación entre las dimensiones Desarrollo y Estabilidad del Clima socio-familiar y las dimensiones Agresividad física, Agresividad verbal, Hostilidad e Ira de la escala de Agresividad, no siendo así para la dimensión Relaciones.