Sistema web para el control de inventario en la Empresa Marptech Group S.A.C - Leyva Gomez, Frank Anthony (2021)
Esta investigación describe la situación problemática ocasionada por el registro discontinuo y desorganizado de entradas y salidas de productos del control de inventario en una empresa comercializadora de equipos. El objetivo es determinar el impacto de un sistema web en el control de inventarios de la Empresa Marptech Group S.A.C. Se empleó la metodología XP, el framework web Django, arquitectura MVT y PostgreSQL como base de datos. El tipo de investigación es aplicado, diseño preexperimental y de enfoque cuantitativo; la población estuvo conformada por 20 registros con la información tomada. La recolección de datos se hizo con la técnica el fichaje y como instrumento la ficha de registro. Los resultados muestran una mejoría en el nivel de confiabilidad de inventario de 69.2% a 96.2%, e incremento en el nivel de cumplimiento de pedidos de 51.4% a 90.1%. Se concluye que el sistema web impacta positivamente en el control de inventarios de la empresa Marptech Group S.A.C.