Sistema web para el proceso de gestión de incidencias en la empresa First Accounting R&P - Gallardo Molina, Wilmer (2021)
El presente trabajo detalla el desarrollo de un sistema web para el proceso de gestión de incidencias en la empresa First Accounting R&P con el objetivo principal de mejorar la gestión de Incidencias en la empresa, siendo los objetivos específicos el determinar la influencia de un sistema web en el nivel de atención y en el nivel de cumplimiento de plazo en la gestión de incidencias en la empresa First Accounting R&P. El método de Investigación utilizado es de tipo aplicado que busca estudiar el sistema web en relación a la gestión de incidencias, siendo el diseño elegido para este trabajo el pre experimental. Se consideró una población de 536 incidencias para el indicador nivel de atención con una muestra de 224 incidencias estratificadas en 24 fichas de registro y una población de 314 incidencias para el indicador nivel de cumplimiento de plazo con una muestra de 173 incidencias estratificadas en 24 fichas de registro. La metodología elegida por los expertos para la construcción del software, fue la metodología RUP y como lenguaje de programación C# con ASP.NET bajo el entorno de desarrollo Visual Studio 2019 y como gestor de base de datos SQL Server 2017, para el desarrollo web se aplicaron algunos conceptos de ITIL para la gestión de incidencias. De esta forma se concluye que con la implementación de un sistema web se incrementó en un 6.75% el nivel de atención, asimismo significó un incremento en el indicador nivel de cumplimiento de plazo en un 8.62%.