Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén de repuestos en una empresa de telecomunicaciones, Lima 2023 - Guardia Miranda, Kevin Rai (2023)
La presente investigación titulada “Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén de repuestos en una empresa de Telecomunicaciones, Lima 2023. La investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la gestión de almacenes incrementa la productividad en el almacén de repuestos en una empresa de Telecomunicaciones, Lima 2023. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance explicativo, diseño experimental tipo pre experimental y de corte longitudinal. La población fue definida como el conjunto de pedidos atendidos semanalmente y registrados durante un período de 8 semanas. La técnica fue la observación directa y los instrumentos la lista de verificación y el cronómetro digital. Los resultados descriptivos revelaron que la productividad tuvo un incremento de 17,0% y la mejora tuvo en cuenta la reducción de la diferencia de inventario de un 34,44% a 0,71% así como la utilización del espacio de almacén de un 101,15% a 76,72%. Los resultados inferenciales comprobaron la hipótesis general mediante la prueba de T-Student cuyo p_valor fue 0.000<0.5, se concluyó que, la aplicación de la gestión de almacenes mejora la productividad en el almacén de repuestos en una empresa de Telecomunicaciones, Lima 2023.