Gestión administrativa y productividad laboral en los trabajadores de la gerencia de administración tributaria de la municipalidad distrital de Cayma - Arbulú Gonzales, Verónica Nilda (2022)
La investigación titulada Gestión administrativa y productividad laboral en los trabajadores de la gerencia de administración tributaria de la Municipalidad Distrital de Cayma, tuvo como objetivo establecer estrategias de gestión administrativa para mejorar la productividad laboral en los trabajadores de la gerencia de administración tributaria de la Municipalidad Distrital de Cayma, para lo cual se realizó una investigación descriptiva con un diseño no experimental y transversal, aplicando un cuestionario a 40 trabajadores del área de gerencia de administración tributaria de la Municipalidad. El 52,50% considera que se está aplicando de forma alta estrategias de gestión administrativa, el 27,50% considera que se da de forma media y un 20,00% de forma baja. Por lo tanto, según los indicadores la Municipalidad si planifica, organiza, dirige y controla los recursos que posee de forma racional, con la finalidad de lograr sus objetivos. Se concluye que las estrategias de gestión administrativa que tienen como fin mejorar los niveles de productividad, están en base a 4 dimensiones, planificar, organizar, dirigir y controlar los recursos con los que cuenta la organización, y estos deben ser empleados de forma racional, con eficiencia y eficacia.