Gerencia estratégica, responsabilidad social empresarial en la rentabilidad de la empresa pesquera Exalmar SA. Chimbote periodo 2019-2020 - Rosales Enriquez, Carlos Antonio (2021)
El presente estudio se circunscribe en la línea de investigación Modelos y herramientas gerenciales, teniendo como objetivo fundamental determinar el grado de influencia de la gerencia estratégica, la responsabilidad social empresarial en la rentabilidad de la empresa pesquera Exalmar SA, Chimbote periodo 2019-2020; para tal efecto se encuentra adscrita a la corriente por un lado del Positivismo y por otro al Empirismo, en el marco de un enfoque cuantitativo, tipo de investigación según su finalidad: Aplicada, con alcance descriptivo y explicativo. En relación a la población la misma estuvo conformada por los colaboradores de las diversas áreas de la organización y como muestra representativa 100 personas seleccionadas bajo un muestreo probabilístico, de tipo estratificado; empleándose como instrumento el cuestionario para recoger la información de las variables independientes y la lista de cotejo para la dependiente. En consecuencia, se logró demostrar la influencia de la gerencia estratégica y la responsabilidad social empresarial en la rentabilidad de la empresa pesquera Exalmar SA, Chimbote periodo 2019-2020; a la luz de los resultados como el p_valor (valor de la significación) igual a 0.017 y el Pseudo R cuadrado de Nagelkerke obtenido fue de 13.9%.