Hábitos de estudios en el logro de aprendizaje de estudiantes en instituciones educativas de Cañete, 2024 - Manco Chumpitaz, Sandra Yulliet (2025)
El presente estudio determinó en qué medida los hábitos de estudios predicen el logro de aprendizaje de los estudiantes en instituciones educativas de Cañete, 2024, analizado bajo la perspectiva de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), específicamente el ODS 4: Educación de calidad, que centra su atención en hábitos de estudio para el logro de aprendizaje en niños. La investigación utilizó un enfoque cuantitativo, básica, no experimental, transversal, explicativo-causal, la población estuvo conformada por 112 estudiantes, la técnica usada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se demostró que el 61.61% tiene un buen nivel de hábitos de estudio, un 57,14% se encuentran con logro académico esperado y el 29,46% han logrado destacar en su aprendizaje. Por otro lado, se demostró que los hábitos de estudio tienen una influencia significativa (pvalor = 0,001) en el logro de aprendizaje y un valor de Nagelkerke de 0,117, indicando que el modelo con hábitos de estudio como predictor es capaz de explicar aproximadamente el 11,7% de la variabilidad en el logro de aprendizaje. No obstante, existen otros factores que explican la variabilidad en el logro de aprendizaje.