Implicancias del proceso inmediato en el marco del derecho de defensa del imputado patrocinado por el defensor público ante la Corte Superior de Justicia de Lima 2016 - Ilave Collazos, Wilder Ivan (2016)
Esta investigación aborda un tema de gran actualidad, pues está vigente en la realidad de muchas ciudades en el Perú, es el caso de las implicancias que existe en el proceso inmediato respecto al derecho de defensa del imputado ya que en este proceso especial por su naturaleza jurídica acorta los plazos para una defensa eficaz. El objetivo de esta investigación se enfoca en básicamente determinar las implicancias del proceso inmediato en el derecho de defensa del imputado patrocinado por el defensor público ante la Corte Superior de Justicia de Lima 2015-2016, lo cual para alcanzar dicho objetivo la presente investigación se basa en un enfoque cualitativo de un tipo de estudio orientado al cambio y toma de decisiones con el diseño de una teoría fundamentada. Siendo que después del trabajo de investigación se llegó a la conclusión que el proceso inmediato es un proceso célere y dinámico que ha sido creado para efectivizar un proceso penal en un menor tiempo para cuyos casos que por su propia naturaleza no se necesita mayora acto investigación y por lo tanto debe culminar de manera inmediata, pero para la implementación de este proceso especial no se ha tomado en cuenta el apoyo que debe recibir la defensa pública quienes son ellos los que ante un caso puedan preparar un defensa eficaz del imputado.