Protección de los trabajadores discapacitados en la jurisprudencia comparada de los Tribunales Constitucionales 2015-2016 - Villarreal Plasencia, Kevin Arnold Manuel (2019)
Mediante la presente investigación se tiene en cuenta los problemas por las cuales un sector de la población atraviesa, nos referimos a las personas con discapacidad los cuales viven en un mundo en el que no los toma en cuenta, viviendo de manera diaria bajo un clima de no inclusión, que los distancia de todas sus razones de vida, en un mundo mezquino de oportunidades frente a este sector de la población. Las oportunidades laborales son un claro ejemplo de no inclusión de este tipo de actividades, debido a que este tipo de personas no cuenta con las facilidades de acceder a un puesto laboral, y apartándolos de esta manera de poder socializar con el resto de ciudadanos, esto los discrimina no haciéndolos útiles a la sociedad ni a sus familias, apartándolos y dejándolos de lado. La presente busca en la medida de lo posible acabar con ese tipo de brechas y que conforme a la realidad extranjera se pueda contribuir a solucionar el problema que nos planteamos.