Liderazgo gerencial y gestión organizacional en los directivos de la Escuela de Formación Técnica de la Policía Nacional del Perú Huancayo 2016 - Ortiz Cartagena, Rolando (2016)
El objetivo con el que se presenta el trabajo de investigación fue el de Determinar la relación que existe entre el Liderazgo Gerencial y la Gestión Organizacional en los directivos de la Escuela de Formación Técnica de la Policía Nacional del Perú Huancayo 2016; y la hipótesis fue, “Existe una relación directa entre el Liderazgo Gerencial y la Gestión Organizacional en los directivos de la Escuela de Formación Técnica de la Policía Nacional del Perú Huancayo 2016”. La investigación, por su naturaleza fue de tipo básico teórica y como métodos se utilizó el método científico, además del método cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional, para la muestra se tomó a todos los 139 estudiantes de la Escuela de Formación Técnica de la Policía Nacional del Perú Huancayo. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento el cuestionario, sobre la variable Liderazgo gerencial y Gestión organizacional. La investigación concluyó que existe relación directa y significativa entre Liderazgo gerencial y Gestión organizacional en el personal directivo de la Escuela de Formación Técnica de la Policía Nacional del Perú Huancayo 2016, con un coeficiente “rho” de Spearman 0,654, a un nivel de significancia de 5 %; y t = 11,15; a mayor liderazgo gerencial mejor gestión organizacional.