“Gestión por competencias y el desempeño laboral de la empresa Cable Video Perú SAC Los Olivos, año 2018” - Ninatanta Aguirrre, Paul Eduardo (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa Cable Vídeo Perú SAC, la investigación es de un enfoque cuantitativo de tipo correlacional, que tuvo como objetivo principal determinar la realización existente entre la gestión por competencias y el desempeño laboral, en base a tres dimensiones por variable (Competencias del saber, competencias del saber hacer y competencias del querer hacer – eficiencia, eficacia y motivación). Para obtener información se utilizó como técnica la encuesta y se aplicó el instrumento del cuestionario a 72 colaboradores entre hombres y mujeres. La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y el resultado obtenido fue 0.811 lo cual permite decir que el Test en su versión de 18 ítems tiene una alta confiabilidad y consistencia.