Características de la forma arquitectónica de una facultad de arquitectura del Perú para estimular el desarrollo del pensamiento creativo - Nuevo Chimbote 2020. - Mejoramiento y remodelación de la escuela de arquitectura de la UCV en Nuevo Chimbote-2020 - Acosta del Carpio, Anthony Brayham (2020)
El tema que se desarrolla en la presente investigación son las características de la forma arquitectónica de una facultad de Arquitectura del Perú para estimular el desarrollo del pensamiento creativo. Con la finalidad de cumplir con el primer objetivo de la investigación se realizó una entrevista a una psicopedagoga, de acuerdo a los resultados se obtuvieron los principios del pensamiento creativo para su aplicación en la enseñanzaaprendizaje de la arquitectura. Por otro lado, para el segundo objetivo se realizó una entrevista a un arquitecto docente y se recolectó información por medio de fichas, obteniendo así las características de la enseñanza-aprendizaje de la Arquitectura en el Perú. Finalmente, para establecer el programa arquitectónico general para el diseño de una facultad de Arquitectura en el Perú, se orientaron preguntas de la entrevista al arquitecto docente y se llevaron a cabo análisis de 3 casos exitosos empleando fichas de observación. Con las herramientas aplicadas se logró describir las características de la forma arquitectónica para generar pensamiento creativo en la enseñanza-aprendizaje en una facultad de arquitectura del Perú.