Rehabilitación de la infraestructura para la mejora del funcionamiento de la planta de tratamiento de aguas residuales, Caujul - Lima - 2017 - Torres Rodríguez, Freddy Martín (2017)
El título del estudio es "Rehabilitación de la infraestructura para la mejora del funcionamiento de la planta de tratamiento de aguas residuales, Caujul - Lima — 2017", cuyo objetivo general fue determinar de qué manera la rehabilitación de la infraestructura, mejora el funcionamiento de la planta de tratamiento de aguas residuales en el distrito de Caujul, Lima, en el año 2017, al respecto de rehabilitación de la infraestructura, se tomó la teoría de Prada (2005) quien señala la necesidad de evaluar los componentes de la planta de tratamiento, el método de separación de los sólidos y el estudio de los caudales, así como también la mejora del funcionamiento de la planta de tratamiento de aguas residuales, el investigador Despaigne (2016) propone la medición de volúmenes de las aguas residuales, el mantenimiento de la planta y la disposición del material contaminante. Esta investigación es de tipo aplicada, de diseño experimental pues al manipular intencionalmente la variable independiente se observó los efectos en la variable dependiente. La población consistió en todas las plantas de tratamiento de la provincia y la muestra la planta de tratamiento del distrito de Caujul. Se determinó finalmente considerar la aplicación de la Norma OS.090, tanto para los diseños de caudales como para la infraestructura, así como también los planes de mantenimiento, preventivo y correctivo, la disposición de los contaminantes y adicionar un lecho de secado para la mejora del funcionamiento de la planta.