Gestión administrativa y calidad de servicio de la sub gerencia de seguridad ciudadana de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo, 2020 - Flores Puescas, Diana Katherine (2020)
El presente trabajo de investigación titulado gestión administrativa y calidad de servicio de la subgerencia de seguridad ciudadana de la municipalidad distrital de Pacasmayo, 2020, tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad de servicio de la subgerencia de seguridad ciudadana de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo, 2020. La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental – transversal, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 163 usuarios. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento al cuestionario para asegurar la validez y confiabilidad del instrumento, previamente se validaron y se demostró la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de Cronbach respectivamente. Para procesar los datos se utilizó el programa SPSS V25 obteniendo como resultado un coeficiente de correlación de Rho de Spearman. Con respecto al objetivo general se demuestra que existe relación estadísticamente significativa (r= 0,769; p= 0,000) comprobándose de esta manera la hipótesis de investigación. Se concluye que existe relación significativa entre las variables de estudio, es decir, la aplicación de una adecuada gestión administrativa es fundamental para brindar un servicio de calidad.