“Atención Psicológica Y Su Relación Con El Aprendizaje En Los Estudiantes Del Nivel Primario De La Institución Educativa “Padre Nicolás Giner” De La Ciudad De Requena, 2016” - Zumaeta Macuyama, Juanita De La Cruz (2016)
El objetivo general fue determinar cómo la atención psicológica se relaciona con el aprendizaje en los estudiantes del nivel primaria de la institución educativa “Padre Nicolás Giner” de la ciudad de Requena, 2016. La metodología fue: el tipo de investigación es no experimental, el diseño es correlacional, la población estuvo constituida por 190 estudiantes del nivel primario de la institución educativa “Padre Nicolás Giner” de la ciudad de Requena, 2016, la muestra fueron los 90 estudiantes, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario, el método de análisis de datos fue el programa estadística SPSS versión 22 en castellano. Los resultados fueron: la atención psicológica y el aprendizaje, existe relación estadísticamente significativa aplicando la prueba de Chi cuadrado para un  = 0,05 donde se encuentra que x2c = 0,771 > x2 = 0,48 con 1 gl, en los estudiantes del nivel primario de la institución educativa “Padre Nicolás Giner” de la ciudad de Requena, 2016.