Gestión financiera y desarrollo empresarial en las MYPE en Los Olivos, 2023 - Vílchez Castillo, Leslie Victoria (2024)
El término Emprendimiento ha resonado en los últimos años haciendo notar la relevancia de las micro y pequeñas empresas en el aspecto económico y social; sin embargo, el factor financiero es uno de los que más entra a tallar en su continuidad en el tiempo. La presente investigación contribuye en el ODS trabajo decente y crecimiento económico; asimismo tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión financiera y el desarrollo empresarial en las mypes en Los Olivos, 2023. Su metodología fue no experimental correlacional y la recolección de datos se realizó mediante un cuestionario. En los resultados se evidencia escasez de personal de alta capacitación y experiencia en finanzas como para gestionar adecuadamente los recursos de una empresa con el objetivo de tener crecimiento empresarial.