Gestión de transporte público y responsabilidad administrativa en los procedimientos disciplinarios de servidores públicos de la provincia de Abancay, 2023 - Checco Chauca, Lenin Abraham (2024)
La investigación titulada: Gestión de transporte público y responsabilidad administrativa en los procedimientos disciplinarios de servidores públicos de la provincia de Abancay, 2023, cuyo objetivo fue determinar la relación entre la gestión de transporte público y la responsabilidad administrativa en los procedimientos disciplinarios de servidores públicos de la provincia de Abancay, 2023. El tipo de investigación fue básica del nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Por ello, considero 165 honorarios públicos, se contó una muestra fue de 116 empleados legales del sector de transporte y muestreo fue probabilística aleatorio simple. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestran de una alta confiabilidad. De acuerdo el resultado se arribó que el 51,7% manifestaron que la gestión de transporte público es regular y el 42.2% expresan que la responsabilidad administrativa es eficiente. Concluyó que existe relación negativa entre la gestión de transporte público y responsabilidad administrativa en los procedimientos disciplinarios de servidores públicos de la provincia de Abancay, 2023 (Rho de Spearman = -0.643; p< 0.05).