Intención de vacunación contra la covid-19 y los factores asociados de los trabajadores de la empresa transcervercon SAC., Arequipa-2022 - Jaramillo Sana, Paola Nora (2023)
Diversos estudios han demostrado que las características de la vacuna contra el COVID-19 tienen el mayor impacto en las decisiones: eficacia, efectos secundarios, disponibilidad, número de dosis, lugar de administración, duración, el rebaño genera inmunidad y reduce el riesgo. Contaminados por futuras mutaciones del virus. Pero la postergación de la vacuna es una barrera para la vacunación. La investigación fue de tipo cuantitativa, transversal y aplicada a 48 personas que laboran en la empresa TRANSCERVERCON-SAC. Se les aplicó una encuesta sobre los factores sociodemográficos y su intención de vacunarse frente a la COVID-19. Se obtuvo que el 83% de trabajadores no tenía la intención de vacunarse y solamente el 17% de trabajadores se había vacunado o tenía la intención de recibir más dosis. Asimismo, se encontró una correlación positiva entre la intención de vacunación contra el COVID-19 y los factores asociados con un valor de 0,081. Se concluye que diversos factores socio-demográficos causaron que las personas no tengan intención de vacunarse, entre ellos, la opción religiosa y la influencia de los medios.