Modelo de la herramienta Quizizz para evaluación formativa en los docentes de primaria en una institución educativa, Chiclayo - Torres Diaz, Quetty Rosario (2024)
A partir de la realidad en una institución educativa de Chiclayo, los docentes presentan dificultades en el desarrollo de una efectiva evaluación formativa en el proceso de enseñanza aprendizaje, debido a que en las evaluaciones escrita y oral se evidencia nerviosismo en los estudiantes al contestar preguntas, cayendo en error, el poco conocimiento y la escasa utilización de otra forma de evaluar, generando que no se logre los aprendizajes, por ello se planteó el objetivo: Proponer un modelo de la herramienta Quizizz para mejorar la evaluación formativa en los docentes de primaria en una Institución Educativa de Chiclayo. La investigación estuvo dirigido a una muestra de 30 docentes, se realizó la aplicación del instrumento de recolección de datos para demostrar el problema del estudio descriptivo propositivo, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo; se utilizó el software SPSS V26, para el diagnóstico, luego se elaboró una propuesta. El resultado diagnóstico es el 50 % de los docentes de la muestra no han realizado evaluación formativa efectiva, por ello se elaboró la propuesta del modelo Quizizz, muy adecuada, según validación de cinco expertos; y se concluye, para la implementación de la propuesta es importante el compromiso de los docentes y directivos.