Método sugestopedia para mejorar speaking skill del inglés en las estudiantes de la institución educativa Ica - 2021 - Saavedra Caballero, Oscar Edwin (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la influencia del método sugestopedia para mejorar el speaking skill en las estudiantes de la institución educativa Santa Ana en Chincha – 2021 . El enfoque fue cuantitativo de tipo aplicada de nivel explicativo y diseño experimental, cuasi experimental. La población estuvo formada por 1 50 estudiantes del tercer grado del nivel secundario de la institución educativa “Santa Ana”. La muestra de 40 estudiantes seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para speaking skill se usó la lista de cotejo como instrumento y se realizó la validez de contenido mediante juicio de expertos. También se aplicó una prueba piloto para determinar la consistencia interna del instrumento mediante el KR- 20, donde el coeficiente fue 0.82, esto mostró que el instrumento fue fiable. La investigación concluyó, que el método sugestopedia influye significativamente en la mejora del speaking skill en las estudiantes de la institución educativa Santa Ana en Chincha – 2021, se usó Shapiro-Wilk por ser una muestra menor a 50, dando como resultado p< 0.05 por lo cual la estadística usada fue no paramétrica: Prueba de U de Mann-Whitney 0,000 y Z= -5,434, ρ = 0,000.