Programa de incentivos y satisfacción sobre la prevención y reducción de la anemia en el distrito de Livitaca, Cusco - 2021 - Cjuno Cuba, Fredy (2022)
La exploración asumió como fin determinar la relación entre el Programa de Incentivos y la satisfacción sobre la prevención de la anemia en el distrito de Livitaca, Cusco - 2021. Se considera como autor para la categoría Programa de incentivos a García & García, para la Satisfacción a Kotler & Armtrong. La investigación fue de tipo aplicada, diseño no empírico - transversal, enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional; la población fueron 150 madres de niños(as) menores de 12 meses del distrito de Livitaca, cuantía que constituye la muestra. Para el acopio de datos se manejó el software Excel, en donde se elaboró la tabulación; también, se manipuló el software SPSS para el estudio de los datos. Los efectos demostraron que el diseño de metas del Programa de Incentivo se relaciona directamente con la satisfacción, la asistencia técnica del Programa de Incentivos se relaciona positivamente con la satisfacción, la evaluación de acatamiento del Programa de Incentivos se relaciona directamente con la satisfacción. Concluyendo que hay una correspondencia positiva entre Programa de incentivos y Satisfacción en la prevención de la anemia del distrito de Livitaca, comprobada a través de una significancia de 0.008 y un coeficiente Rho de Spearman de 0.252.