Capacidad Del Mucilago De La Tuna Como Coagulante Para Remover Contaminantes Físicos, Químicos Y Microbiológicos En Aguas Crudas, Rio Huarmey, 2016 - Jara Mozombite, Rosangela María (2016)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar la capacidad del mucilago de la tuna como coagulante para remover contaminantes físicos, químicos y microbiológicos en aguas crudas, río Huarmey, 2016, comprende una investigación cuantitativa experimental utilizando la prueba de jarras para determinar las condiciones óptimas en el tratamiento de aguas, en las mediciones iniciales se pudo observar que los parámetros sobrepasaban en su mayoría las estándares del agua y los límites máximos permisibles; al agregar el coagulante se pudo comprobar la capacidad del mucilago de la tuna como coagulante al obtener un pH en un intervalo de 6.21 a 6.43, una turbidez entre 14.74 a 102.14 UNT, mientras que la conductividad eléctrica se encuentra entre 321 us/cm y 417 us/cm, además logro remover el color entre 33.1 Pt/Co a 55 Pt/Co, solidos disueltos de 1091 mg/L a 1 600 mg/L mientras que Las concentraciones de DQO DBO5 y coliformes también disminuyeron; llegando a la conclusión que el mucilago de la tuna es un coagulante natural efectivo para remover los contaminante físicos, químicos y microbiológicos en aguas crudas; ya que se utilizó diversas concentraciones de este, teniendo una de las mejores remociones la de 30 ml a 20 rpm por 15 minutos siendo así la dosis óptima.