Estilos de crianza y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa PNP ubicada en Los Olivos - Briceño Torres, Miguel Angel (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo general identificar la relación entre los estilos de crianza y la agresividad. La investigación se desarrolló en estudiantes de secundaria de la una institución educativa PNP ubicada en Los Olivos, en una muestra de 300 participantes de ambos sexos. El estudio se desarrolló a través de un diseño no experimental de tipo transeccional correlacional, por medio de la aplicación del cuestionario (ESPA 29) escala de socialización parental en la adolescencia (2004), y del cuestionario de agresividad de Buss y Perry (1992), ambos adaptados por una prueba piloto: en primer lugar, de acuerdo a los antecedentes y el marco teórico propuesto, se planteó la identificación de cuatro estilos de crianza presentes en la manifestación de la agresividad. De acuerdo a ello los resultados mostraron una relación a nivel medio entre los estilos de crianza y la agresividad. Así mismo, se hallaron diferencias específicas entre los estudiantes masculinos y femeninos, respecto a la agresividad.