Sistema de Información Documental SWDOCS en el proceso de trámite documentario en un hospital, Andahuaylas 2023 - Atao Palomino, Pavel (2023)
Este estudio tiene como objetivo evaluar el impacto del sistema de información documental SWDOCS en el proceso de trámite documentario en un hospital de Andahuaylas, buscando optimizar la eficiencia y efectividad de dicho proceso. Se planteó en la hipótesis que la implementación de SWDOCS tendrá un impacto positivo en la integridad, disponibilidad y confidencialidad de los documentos. Se realizó un estudio pre experimental, donde se tuvo una población de 40 registros, que se obtuvieron en 2 meses que duro el experimento, 1 mes para cada test (pre y post), los datos se recolectaron mediante una ficha de observación y para el análisis estadístico descriptivo e inferencial se utilizó el software SPSS. Los resultados de esta investigación pueden contribuir a mejorar la gestión documentaria en el contexto del hospital ya que hubo un aumento del 35.6% de documentos con acceso a la información, un aumento del 15.99% de documentos con protección de la información y un aumento del 76.4% de documentos con control de acceso a la información; llegando a la conclusión que el sistema de información documental SWDOCS tuvo un impacto positivo en el proceso de trámite documentario en un hospital, Andahuaylas, 2023.