Marketing educativo y captación de estudiantes en un Cetpro del cercado de Lima, 2023 - Alvaro Curiñaupa, Iris Jackeline (2023)
Este estudio tiene el objetivo de determinar la relación que existe entre el marketing educativo y la captación de estudiantes en un Centro Técnico Productivo (Cetpro) del Cercado de Lima, 2023, y la hipótesis afirma que existe relación significativa entre las variables de estudio. La investigación básica se eligió como de enfoque cuantitativo; asimismo, para el diseño se utilizó el no experimental correlacional, transversal. La población fue de 89 estudiantes y con un muestreo no probabilístico; se designó a los mismos como muestra. El instrumento fue el cuestionario que tiene validez por juicio de expertos (declarado aplicable) y confiabilidad Alfa de Cronbach (0,833 y 0,825 excelente confiabilidad). Se halló que existe relación significativa entre el marketing educativo y la captación de estudiantes en un Cetpro del Cercado de Lima, 2023 (p < 0,05 y rho = 0,826 relación positiva muy alta). Se concluye con la existencia de esta relación.