Gestión educativa y las relaciones humanas en la Institución Educativa José Buenaventura Sepúlveda- Cañete, 2016 - Navarro Rodríguez, Jessica Nataly (2017)
La investigación tiene por finalidad determinar la relación entre la “Gestión educativa y las relaciones humanas en la institución educativa José Buenaventura Sepúlveda- Cañete”, el estudio se enmarcó dentro del paradigma positivista, enfoque cuantitativo y tipo de investigación descriptiva correlacional, diseño no experimental. La población de estudio fue de 100 colaboradores, la muestra es no probabilística, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta con el instrumento con escala de respuesta Likert, conformado por dos cuestionarios para la variable Gestión educativa y relaciones humanas respectivamente, para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de SPSS 22, que se utilizó para el análisis descriptivo y para medir la relación de la gestión educativa y relaciones humanas. Los resultados obtenidos indican que la gestión educativa se relaciona moderada y significativamente con las relaciones humanas en la Institución Educativa José Buenaventura Sepúlveda- Cañete, 2016 (r= 0,752 y p= 0,000), asimismo Existe relación entre las relaciones humanas y la planificación en la institución educativa José Buenaventura Sepúlveda- Cañete, 2016(r= 0,635 y p= 0,000), relaciones humanas se relacionan con la organización en la institución educativa José Buenaventura Sepúlveda- Cañete, 2016 (r= 0,701 y p= 0,000, las relaciones humanas y la dirección en la institución educativa José Buenaventura Sepúlveda- Cañete, 2016 (r= 0,677 y p= 0,000), las relaciones humanas y el control en la institución educativa José Buenaventura Sepúlveda- Cañete, 2016 (r= 0,558 y p= 0,000)