Gestión por procesos y productividad en la empresa Mekatsu Equipos S.R.L., Trujillo 2023 - Diaz Mayta, Enestor (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar si existe relación entre la Gestión por proceso y la productividad en la empresa Mekatsu Equipos S.R.L., Trujillo 2023. El estudio fue de enfoque cuantitativo. Además, el tipo de investigación fue de tipo básica. El nivel alcanzado por el estudio fue el descriptivo correlacional y se basó en un diseño no experimental, con diseño correlacional y de corte transversal. Para recolectar la información fue utilizada la técnica de la encuesta, apoyándose de dos instrumentos validados por expertos, los cuales fueron aplicados a una muestra de 57 encuestados. Los resultados mostraron que la gestión por procesos se dio mayormente en niveles regular (70.18%) y bueno (15.79%); así también se pudo observar el comportamiento de la productividad el cual 56.14% tiene un nivel medio y el 24.56% un nivel alto. También se demostró la existencia de una correlación positiva moderada entre la Gestión por procesos y la productividad en la empresa Mekatsu Equipos S.R.L., Trujillo 2023. En conclusión, se determinó que a medida que la gestión por procesos mejore, la productividad se incrementara.