El síndrome de burnout en los trabajadores de seguridad ciudadana del distrito de Bellavista, Callao del año 2013 - Vasquez Machiavello, Blanca Rosa (2013)
La presente investigación tiene como finalidad describir los niveles de Burnout en los trabajadores de seguridad ciudadana del distrito de Bellavista, Callao del año 2013. Esta investigación es de tipo aplicada y descriptiva, no experimental, aplicada a 71 trabajadores, cuyas edades oscilan entre los 18 y más de 41 años de edad. Estuvo conformado por 45 hombres y 26 mujeres. Para este estudio se utilizaron los siguientes instrumentos: Ficha de datos personales y el cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MBI). Los resultados arrojan niveles medios de presencia de Burnout en la muestra, además de presentar niveles altos de este Síndrome. Respecto a las dimensiones se encontró que la dimensión de Despersonalización puntuó más alto en comparación a las dimensiones de Agotamiento emocional y Realización personal.