Estructuras espaciales aplicadas al mercado de abastos minorista en el distrito de Juliaca-2022 - Yana Calla, Soffia Edith (2023)
La presente investigación titulado “Estructuras espaciales aplicadas al Mercado de abastos minorista en el distrito de Juliaca-2022”, tiene como objetivo determinar las estructuras espaciales para dar soluciones físico - funcionales a grandes luces en el mercado de abastos Minorista de Juliaca. En la actualidad los sistemas constructivos tradicionales han sido una limitante ya que no se pueden proponer circulaciones fluidas, amplias, o grandes superficies libres, es por ellos que en el desarrollo de la presente investigación se pretende proponer estructuras espaciales al mercado que den soluciones a estos problemas. El método de investigación es de carácter cualitativo, donde luego de los estudios se propone la implementación de las estructuras espaciales en el mercado de abastos. Tomando como referencia otros mercados los cuales aportaran en la solución de estos problemas aplicando las estructuras espaciales, para así dar soluciones a las grandes luces que se requieren en un mercado, y así obtener un diseño con calidad formal, funcional y arquitectónica.