Propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para mejorar la rentabilidad en conservas de caballa en la Empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mejorar la rentabilidad en el servicio de producción de conserva de caballa de la empresa Oldim S.A, donde el problema fue ¿En qué medida un sistema de costos por órdenes especificas mejora la rentabilidad de producción en conserva de caballa...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16603 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/16603 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costos Rentabilidad Conservas de caballa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_92d79614180185a623e1d791d4d9de1b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16603 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para mejorar la rentabilidad en conservas de caballa en la Empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016 |
| title |
Propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para mejorar la rentabilidad en conservas de caballa en la Empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016 |
| spellingShingle |
Propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para mejorar la rentabilidad en conservas de caballa en la Empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016 Novoa Valencia, Sergio Enrique Costos Rentabilidad Conservas de caballa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para mejorar la rentabilidad en conservas de caballa en la Empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016 |
| title_full |
Propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para mejorar la rentabilidad en conservas de caballa en la Empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016 |
| title_fullStr |
Propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para mejorar la rentabilidad en conservas de caballa en la Empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para mejorar la rentabilidad en conservas de caballa en la Empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016 |
| title_sort |
Propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para mejorar la rentabilidad en conservas de caballa en la Empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016 |
| author |
Novoa Valencia, Sergio Enrique |
| author_facet |
Novoa Valencia, Sergio Enrique |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gutiérrez Pesantes, Elías Bermúdez García, Orlando Valdemar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Novoa Valencia, Sergio Enrique |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos Rentabilidad Conservas de caballa |
| topic |
Costos Rentabilidad Conservas de caballa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mejorar la rentabilidad en el servicio de producción de conserva de caballa de la empresa Oldim S.A, donde el problema fue ¿En qué medida un sistema de costos por órdenes especificas mejora la rentabilidad de producción en conserva de caballa en la empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016? Es pre experimental. Se tomó como población los costos reales de los procesos de la empresa Oldim S.A y la muestra diez pedidos del costo real del producto conserva de filete de caballa que maneja la empresa Oldim S.A. Para diagnosticar como instrumento se empleó las guías documentales y cuestionarios que concluyeron que la empresa costeaba en forma empírica y no tenía un margen adecuado de rentabilidad y por ende costos mal asociados, y para determinar la rentabilidad actual del costeo que maneja la empresa se empleó instrumentos de ratios de rentabilidad, finalmente se diseñó un sistema de costos por órdenes específicas que se adecuó al tipo de elaboración de producto que maneja la empresa Oldim S.A, identificando y clasificando costos según su comportamiento e intervención real en el servicio de producción de conserva filete de caballa, determinar la rentabilidad operativa y posteriormente se comparó con la rentabilidad del costeo empírico, siendo el nuevo sistema de costos quien le ofrece más rentabilidad y un coste real en el servicio de producción, permitiendo conocer así sus ganancias y eficiencia antes y durante el proceso. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-11T16:53:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-11T16:53:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/16603 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/16603 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16603/5/Novoa_VSE.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16603/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16603/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16603/4/Novoa_VSE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16603/1/Novoa_VSE.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3898c42112dc35076a289f689e9bfe2f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 047d980898974fbc31bb40fc7902b1a7 1f13df2ea84fef0c9ad3163fdf816f03 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922028599050240 |
| spelling |
Gutiérrez Pesantes, ElíasBermúdez García, Orlando ValdemarNovoa Valencia, Sergio Enrique2018-07-11T16:53:40Z2018-07-11T16:53:40Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/16603El presente trabajo de investigación tiene como objetivo mejorar la rentabilidad en el servicio de producción de conserva de caballa de la empresa Oldim S.A, donde el problema fue ¿En qué medida un sistema de costos por órdenes especificas mejora la rentabilidad de producción en conserva de caballa en la empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016? Es pre experimental. Se tomó como población los costos reales de los procesos de la empresa Oldim S.A y la muestra diez pedidos del costo real del producto conserva de filete de caballa que maneja la empresa Oldim S.A. Para diagnosticar como instrumento se empleó las guías documentales y cuestionarios que concluyeron que la empresa costeaba en forma empírica y no tenía un margen adecuado de rentabilidad y por ende costos mal asociados, y para determinar la rentabilidad actual del costeo que maneja la empresa se empleó instrumentos de ratios de rentabilidad, finalmente se diseñó un sistema de costos por órdenes específicas que se adecuó al tipo de elaboración de producto que maneja la empresa Oldim S.A, identificando y clasificando costos según su comportamiento e intervención real en el servicio de producción de conserva filete de caballa, determinar la rentabilidad operativa y posteriormente se comparó con la rentabilidad del costeo empírico, siendo el nuevo sistema de costos quien le ofrece más rentabilidad y un coste real en el servicio de producción, permitiendo conocer así sus ganancias y eficiencia antes y durante el proceso.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostosRentabilidadConservas de caballahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas para mejorar la rentabilidad en conservas de caballa en la Empresa Oldim S.A. – Chimbote 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILNovoa_VSE.pdf.jpgNovoa_VSE.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6040https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16603/5/Novoa_VSE.pdf.jpg3898c42112dc35076a289f689e9bfe2fMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16603/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16603/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTNovoa_VSE.pdf.txtNovoa_VSE.pdf.txtExtracted texttext/plain191208https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16603/4/Novoa_VSE.pdf.txt047d980898974fbc31bb40fc7902b1a7MD54ORIGINALNovoa_VSE.pdfNovoa_VSE.pdfapplication/pdf3714275https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16603/1/Novoa_VSE.pdf1f13df2ea84fef0c9ad3163fdf816f03MD5120.500.12692/16603oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/166032018-08-16 21:27:37.188Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).