Diagnostico y propuesta de la autoría ambiental en la empresa pesqueria Disolmar S.A.C, Chimbote-2014 - Quiroz Rojas, Richard Gabriel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar un análisis y propuesta de Auditoría Ambiental en la empresa pesquera Disolmar S.A.C, para ello primero Identificó como se presenta la situación ambiental en la empresa pesquera Disolmar S.A.C, luego se analizó la situación ambiental en la empresa pesquera Disolmar S.A.C y Planteó una propuesta de Auditoría Ambiental para la empresa pesquera Disolmar S.A.C, utilizando la técnica de Encuesta con el instrumento Cuestionario los cuales fueron validados por expertos para su respaldo, se recogió la información y se encontró que dicha empresa tiene problemas ambientales. La investigación fue de tipo descriptiva simple, la población estuvo representada por el personal de las áreas de la empresa Disolmar S.A.C cuya muestra se extrajo de las áreas de la empresa con problemas ambientales; concluyendo que la situación Ambiental de la Empresa Pesquera Disolmar S.A.C se puede definir que es una empresa que le falta cumplir con las normas ambientales vigentes en el país, con las de emisiones atmosféricas, descargas de agua y manejos de desechos. Del análisis de la situación ambiental realizado se puede concluir que la operación de la Planta Industrial tiene impactos graves; debido a la operación de las unidades de procesos de fabricación sobre el medio ambiente en sus componentes abiótico y biótico, especialmente el componente agua. La Propuesta de Auditoría Ambiental está orientado a seguir cumpliendo con la legislación vigente, además de lograr cumplir las disposiciones legales, en temas de Seguridad Industrial y Salud Ocupacional que garantiza un buen ambiente de trabajo libre de contaminantes y riesgos para la salud del personal que labora continuamente.