Plan estratégico y su relación con la calidad de servicio del hotel La Joya - Huaraz, 2018 - Garcia Cadillo, Yeceni Milagros (2018)
La investigación denominada “Plan estratégico y su relación con la calidad de servicio en el hotel La Joya – Huaraz, 2018” tiene como finalidad determinar la relación del plan estratégico con la calidad de servicio del hotel La Joya. Se utilizó un diseño correlacional, no experimental; contando con una población censal de 30 trabajadores, a los que se les aplicó un cuestionario para recopilar información. Los resultados obtenidos para identificar el nivel de plan estratégico en el hotel La Joya concluyendo que: el nivel de uso del plan estratégico son 16,7% bueno, 70% regular y 13.3% malo. Se logró identificar también que el nivel de la calidad de servicio es bueno con un 16.7%, regular con 76.7% y malo con 6.7%. Finalmente se logró la relación del plan estratégico y la calidad de servicio concluyendo que: el valor de chi-cuadrado es 43,696 con grado de libertad 4 y con significancia 0.000; por lo tanto se acepta la hipótesis de la investigación planteada: Existe relación directa entre el plan estratégico y la calidad de servicio en el hotel La Joya Huaraz, 2018.