Estrategia de gestión pública para la satisfacción laboral en un centro de salud de Guayaquil, Ecuador-2024 - Flores Delgado, Manuel Velimir (2024)
El objetivo principal de la investigación fue estructurar una propuesta de estrategia de gestión pública para el fortalecimiento de la satisfacción laboral en un centro de salud de Guayaquil, Ecuador. Este estudio, de tipo básico con diseño no experimental, incluyó la participación de 125 colaboradores. Se les aplicó un cuestionario de 35 ítems, validado por un grupo de jueces y con un índice de confiabilidad de 0,808 determinado mediante el Alfa de Cronbach. Posteriormente, se procedió al análisis, interpretación y discusión de los resultados, los cuales revelaron un nivel medio de satisfacción de los usuarios. En base a estos hallazgos, se concluyó que es pertinente desarrollar una estrategia de gestión pública para la satisfacción en las labores que realizan los servidores de un centro de salud de Guayaquil, Ecuador.