La conciencia ambiental en los niños del 4º grado de la I.E. "San Agustín" - Comas - 2014 - Fajardo Vargas, Elin Denisse (2014)
Esta investigación determinó como se presenta la conciencia ambiental en los niños del 4°grado de primaria de la LE. “San Agustín”-comas-2014, en base a una población de 95 estudiantes, del cuarto grado de primaria de las siguientes secciones A, B, C, D y E de las cuales se obtuvo una muestra de 40 estudiantes según la fórmula de un muestreo probabilístico aleatorio. Se determinó un tipo de investigación cuantitativa de diseño no experimental - transversal de nivel descriptivo simple y la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta que es un conjunto de ítems de acuerdo a las dimensiones que presenta la investigación la cual se entregó a cada estudiante de manera física, donde tendrán que marcar la alternativa que más le convenga según la realidad educativa. Asimismo se recogió los resultados para poder ser procesados y aplicarlo en el SSPS de los cuales se presentan a través de cuadros estadísticos. Finalmente se elaboró las conclusiones y las recomendaciones necesarias para los problemas que se encontraron, también se tomó como referencia una serie de autores que precisan la variable de estudio.