Implementación de un centro de aprendizaje comunitario y el desarrollo integral de los niños del Asentamiento Humano Huáscar - San Juan de Lurigancho, 2018 - Quispe Loaiza, Kelly Ivet (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo general evaluar de qué manera se relacionan un centro de aprendizaje comunitario y el desarrollo integral de los niños del Asentamiento Humano Huáscar- San Juan de Lurigancho, 2018. El tipo de investigación fue básica, desarrollada con nivel correlacional, un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y un método hipotético deductivo transversal. Se utilizó como población a 100 000 personas del Asentamiento Humano Huáscar y el tamaño de la muestra calculada fue de 383. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos, la valoración de estos se midió por el coeficiente V de Aiken y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 29 y 34 ítems respectivamente con escala de 5 categorías cada y uno. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 23.0, llegando a evidenciar que existe una relación positiva muy fuerte con r = 0,626 y una significancia de p =0,000 entre la implementación de un centro de aprendizaje comunitario y el desarrollo integral de los niños del Asentamiento Humano Huáscar – San Juan de Lurigancho, 2018.