Implementación de un Plan de Calidad para reducción de problemas constructivos en la Empresa Servipro SRL en la Residencial Emotions – Lima en el año 2016 - Escate Contreras, Alvaro Omar (2016)
El presente trabajo de tesis, es de tipo cuantitativo, experimental, cuyo objetivo es, determinar como la implementación de un plan de calidad reduce los problemas constructivos en la empresa Servipro SRL en el año 2016. Se utilizaron los fundamentos de Juran y Gryna, Pons, Segura, Pazos, Cevallos, Guzmán, Womack y Jones. La muestra estuvo conformada por 45 días de trabajo. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22. Los resultados obtenidos permitirán determinar los procesos productivos, contributivos y no contributivos, y a su vez determinar cómo controlar todo aquello resultado que genere una observación por procesos mal ejecutados. Los resultados de esta investigación conducen a la conclusión de que la implementación de un plan de calidad como herramienta del mejoramiento continuo permite eliminar aquellas actividades que no agregan valor al proceso, lo cual aporta a las técnicas y bases teóricas para reducir los tiempos desperdiciados y al mismo tiempo ser productivo. A través de la prueba estadística de Shapiro Wilk se demostró que el plan de calidad fue eficiente disminuyendo tiempo ocio, reduciendo la cantidad observaciones después de la entrega de trabajos e incrementando el tiempo de vida que tiene el producto.