Inteligencia emocional y aprendizaje cooperativo en los docentes de una institución educativa en el departamento de Tumbes, 2022 - Ramos Klein, Gloria Milagros (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la inteligencia emocional y el trabajo cooperativo de los docentes de una institución educativa del departamento de Tumbes en el año 2022. Bajo enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Las muestras incluyen a 70 docentes. Se utilizo el cuestionario de inteligencia emocional y desempeño docente. Los resultados obtenidos muestran que existe una correlación alta positiva (Rho de Spearman de 0,83), p valor (Sig = 0,000) entre la variable Inteligencia emocional y trabajo cooperativo, es menor al valor de significancia 0,05 con el trabajo cooperativo docente de una institución educativa, departamento de Tumbes, 2022.