Participación ciudadana y toma de decisiones en una entidad pública de la provincia de Paita, 2024 - Vasquez Montoro, Ronald Ivan (2024)
El presente trabajo tiene como base el objetivo de desarrollo sostenible “Alianzas para lograr los objetivos”; es así que el título del informe esta dado por: “Participación Ciudadana y Toma de Decisiones en una Entidad Pública de la Provincia de Paita, 2024”; el desarrolla esta dado bajo enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y diseño no experimental; la muestra está conformada por dos segmentos; la población en un total 200 unidades y funcionarios que laboran en un municipio en un total de 40. Se realizaron mediciones de cada variable y dimensiones. Los resultados se centran mayoritariamente en un intervalo medio por encima del 50% de calificación; esto en atención a que siendo un tema de carácter político gubernamental; encontramos diferentes puntos de vista que no necesariamente todos presenten una misma orientación. El tema político constituye una condición muy variante atendiendo a la voluntad que presenta la población en general. La idea es poder organizar a la población para que participe de manera organizada atendiendo a su rol fiscalizador. Cabe destacar que al ser muestras independientes no ha sido posible realizar algún tipo de prueba de correlación; sin embargo, los valores de normalidad son aceptables en ambos grupos que las muestras.