Control interno y administración de inventarios en una distribuidora mayorista de bebidas alcohólicas, Los Olivos, 2024 - Rodas Chavez, Anayely (2024)
Desde el marco del Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, esta investigación busca clarificar cómo las prácticas de gestión efectivas pueden contribuir al empleo digno y al fortalecimiento económico en la cadena de suministro de bebidas alcohólicas. Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control interno y la administración de inventarios en una distribuidora mayorista de bebidas alcohólicas, Los Olivos, 2024. La metodología utilizada fue aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal. La población del estudio consistió en 30 trabajadores de una distribuidora de bebidas alcohólicas. Se realizaron análisis estadísticos descriptivos e inferenciales, encontrando una relación moderadamente fuerte entre el control interno y la administración de inventarios, con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.637. La investigación concluyó que existe una relación significativa entre el control interno y la administración de inventarios en la distribuidora mayorista de bebidas alcohólicas, Los Olivos, 2024. Este hallazgo resalta la importancia de implementar y mantener un sistema integrado de control interno para mejorar la gestión de inventarios, reduciendo errores y pérdidas, y optimizando el proceso logístico.